Ах, когда же мы станем самими собою...

Серж Конфон 3
                Наконец-то, мы стали самими собою!
                Кроме леса не застит ничто окоём!

                Фёдор Городов "На Вуоксе"


Ах, когда же мы станем самими собою
на предбожьих пространствах природы живой?!
Что нам надо взрастить между душ всей душою,
чтоб любовью взойти над коварной судьбой?

Ах, когда же мы будем ценить, что ценили
испокон наши предки и мы в добрый час?
Где нам взять силы духа, чтоб души не гнили
от бездушия сладких безжизненных фраз?

Где наш лес соучастья? Где небо созвучья?
Порознь души распластаны в плоскости бед,
и огромная сфера добра и радушья
закрывается ложью бесчисленных "нет".

Наше озеро радости за косогором
не видать, пока мы не возьмём высоту
под бесстрастным живым очищающим взором
Бога, давшего нам высшей правды мечту...