Бегство

Васильев Роман Борисович
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты не переехал, ты берешь с собой себя.

Нил Гейман.



Его приняло море, скрыло
В трюмах грузных седых корветов,
Что не в силах сдержать секретов
И подняться уже не в силах.

Не прошло и луны, забыт он,
Хор нестройный морских течений
Заточенье предаст забвенью
Среди тысяч других событий.

Среди тысяч морских диковин,
К темноте привыкая кромешной,
День за днём он становится здешним,
Принимая свои оковы.

От себя не сбежать, не скрыться,
Забывая дыханье ветра,
Голоса, имена, рассветы...
Не раздвинуть пучины крыльям.