А - Аквилегия-водосбор

Татьяна Стукова
Разноцветный водосбор
украшает летний двор.
Колокольчики пестры,
Хвостики у них остры.
Словно пять веселых птичек-
Пять прозрачных лепестков,
Необычных, непривычных,
незатейливых цветов.
Жаль, что цвет её недолог,
Но зеленый, кружевной
кучерявых листьев полог
украшает садик мой.

Татьяна Стукова
Фото автора.

Водосбор, или Орлики, или Аквилегия (лат. Aquilegia) — род травянистых многолетних растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae).
Википедия