Немало песен о войне

Екатерина Башканова
Немало песен о войне,
Стихов душевных сложено!
Сжимают с детства сердце мне
Твои страданья, Родина.

Ты так достойно крест несла.
В нелегкие годинушки!
Нет испытаниям числа.
Но враг познал дубинушку.

Ты била яростно, с плеча,
За жертвы, боль, давление.
Ты в гневе слишком горяча.
И враг впадал в смятение.

Так пусть запомнят навсегда
Заморские воители,
Что будут  бить их здесь всегда,
Страны всей нашей жители!

Немало песен о войне
Сжимают болью сердце мне…