Подарок Марадоне

Алексей Романов 5
(после матча Аргентина - Хорватия)

Читаем утром в нашей прессе
И это, люди, не прикол:
Команда Аргентины с Месси
Поражена, а счёт - три ноль.

Не помогла им та икона,
Что на трибуне всю игру
С лицом легенды - Марадоны,
Ну, что ж ты не помог, гуру?

И Марадона разрыдался,
Такого явно он не ждал:
Чемпионат, вдруг, не задался,
Ошеломляющий провал.

А каковы в игре хорваты?
Показан ими мастер-класс,
Адреналина всем нам хватит
Игрою восхитили нас.

Но спорт порой не предсказуем,
Особенно игра в футбол:
Победа если - салютуем,
А неудача - в сердце боль.

2018г