Музыка поэта

Фартушный Макс Эллар
Иной раз, под настроенье,
Выпью бодрости глоток, -
Да устраиваю пенье
Под гитарный вечерок...
И в высотке, точно в башне,
Сторонясь всей суеты:
Я пою про Жизни сказки,
Откровенья и мечты...
Где-то - вечный бой за правду
В этих сказках до конца,
Где-то ждёт свою награду
Неземная страсть юнца, -

Ну а город всё трезвонит
Миллионами дорог:
"В стране кризис верховодит!
Что нам твой фэнтези-рок?"
Были б сыты да обуты, -
Счастье нам и без тебя!
Не мани нас постной сутью
Философий Бытия,
Красоту иную любим, -
Нам купюры красивей!
Брат, - ты б зачехлил гитары, -
Да ушел строгать детей!
Или, б - на помпезной сцене
Вечно лирику и пел, -
Словно Лепс - про рюмку водки, -
Так чтоб всякий захмелел!

Я давно забыл об этом...
Манит взлёт - мне  недосуг.
Для чего я стал поэтом?
Не хандрил чтоб часом друг!
Обстоятельства надавят -
Отпустить бы часом всё!
Так уж - пусть поэт "лабает", -
С душ сгоняя вороньё...

22.06.2018 г. 16:03.