Смеюсь сегодня, завтра плачу

Наталья Бахолдина
Смеюсь сегодня, завтра плачу,
Где грань между добром и злом?
Что я на свете этом значу,
Что я оставлю на пути своём?
Каким мелькну я силуэтом
В течении времени реки,
И будет ли наполнен светом
Мой миг пройдённого пути?
Творю сегодня, завтра пожинаю
Плоды творения своего
И камни, как богатство собираю
Те, что вчера бросала в бытиё.
Что значит, если я сама творение Бога,
Какая роль мне здесь отведена
В глазах вселенного потока,
Где пишется судьба моя.
Ту тайну жизни невозможно
Постичь среди земных дорог,
Понять своё рождение сложно,
Пока не переступишь за порог.