Просто бомж

Гриша Воскресеновский
Простая история грехопадения
Коснулась однажды меня
Испытывать долготерпение
Устала родная жена

Запой продолжался месяц почти
Сумела стерва квартиру продать
А новый хозяин сказал просто иди
Советский Союз твой адрес теперь
.
Поклажу с дружками пропили на раз
Шумели на разрыв шторма
Открытый ветрам отчалил баркас
Раз отпала во мне нужда

На дно опускатся не долго пришлось
Привычное дело стало судьбой
Но гложет внутри сомнения мысль
Почему это случилось со мной

Разбужен недугом с утра не в себе
На каждый день одинаковый план
Нет сил, погасить пожар страстей
Если все время подливают бензин

От перманентной борьбы
Чувства угасли давно
Из грязных окон "барака обамы"
Видится только зло

И даже с паперти гонят меня
Брезгливо взгляд отводя
Мелочь подать им жаль
Зачем умножать печаль

Холод с жарой мешают ветра
Дни, срывая с календаря
Незримо течет жизни река
Уносит скорби в моря

Работать, кто ленится над собой
Бог поможет трудной судьбой
Переживание ошибок сын мой
"Блудного" гонит домой

22 июня 2018г