Снежинки...

Сергей Лутков
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Уже короче ночи тень,
И места нет печали.
Есть в январе Татьянин день —
Его не отмечали.

Отпраздновать бы — не вопрос,
Не для эксперимента —
Он нам Высоцкого принёс,
А также День студента.

И не случайно, и не зря
Их меценат (не странно) —
Была дочь русского царя
По имени Татьяна.

Я с одобреньем не спешу,
Но пользуясь моментом,
Татьяну в небо возношу —
Я тоже был студентом.

Бокал поднимем — не вопрос,
Лукавить я не стану,
За всех поэтов первый тост
И Музу их — Татьяну!

За именинный карнавал
(Как музыку послушай),
Чтобы здоровья Боже дал
Татьянам и Танюшам!


ДЛЯ МЕНЯ РОЖДЕНА ТЫ ЗИМОЙ...

Для меня рождена ты зимой,
Почему всё так вышло — не знаю,
От твоей красоты неземной
Для меня и зима неземная.

И снежок моросит — не беда.
Пусть метель непогодою вьюжит,
Но мороз никакой никогда
Ни за что мне не сделает хуже.

Белый, хрупкий, хрустящий бред,
Тот, что русской зимою зовётся,
Никогда не наскучит — нет!
Ностальгией снежков отзовётся.

Я беззвучно шепчу: «Ангел мой!
Мне судьбою твой образ подарен.
Для меня родилась ты зимой
И за это судьбе благодарен!»


СНЕЖИНКИ...

Как будто лёгкие пушинки,
Куда уж не достанет глаз,
Летят и кружатся снежинки:
И впереди, и сзади нас...

Количество неисчислимо...
Как звёзды падают с небес...
Но ни одна не повторима —
Земной изящества прогресс.

Пройдут проказницы... препоны
Тех звёздочек — высокий сан.
И рядовой в таких погонах,
Что самый главный капитан.

Поймаешь на руку пушинку,
И сразу от её тепла
Вдруг превращается в слезинку
Миг неземного серебра.

Девчонка — звёздочка простая,
Издалека всегда мила,
Но может запросто растаять
Вмиг от сердечного тепла...


ПРИМЕЧАНИЕ
Стихотворения были напечатаны 18 января 2005 г. в газете «Машиностроитель»
трудового коллектива ОАО «Кировский машзавод 1 мая»