Луна смотрит из - за тучки

Сергей Петрович Старыгин
Вот глядит Луна сквозь тучки,
Еле виден силуэт.
Тихой ночью тянет ручки,
Шлёт мне дружеский привет.

Вот открылась светлым ликом,
Осветив небесный путь...
Звёзды радуются бликом,
Норовят в ночи блеснуть...

Эрудицией своею,
Чтоб понравиться Луне.
На неё Кассиопея,
Чуть косИт свой взгляд извне...

Я ж черпаю вдохновение,
На природе, при Луне,
Мысль рождая в озарении,
На крылатом же коне!..

21. 06. 2018.