Без скандала

Абубакир Жемухов
Читаю стихи запинаясь,
От сердца идет каждый слог,
Опять один упражняясь,
Я так провожу свой досуг.
Слушают меня в доме стены,
Им, вслух, что мои речи,
В горах по утрам воздух
                пряный,
С рассветом постоянны мои
                встречи.
Мог стать кузнецом,
Аульчанам спать не давая,
Приходили бы ко мне с лицом
                заспанным,
В мой адрес упреков сколько
                было бы?
Бог от беды людей уберег,
Село спит ночами спокойно,
Это муза ходит ко мне на
                ночлег,
И стихи мне диктует успехов -
                желая.
В обиде на меня жена,
Дружба с музой ей не по нраву,
Не поймет как визитерша достает
                меня,
Поймала бы, - учинила бы скандал.
                1997 г.