Три жены

Валерий Андреевич Семёнов
Я верил в счастье , в обручальное кольцо ,
И трижды был , как правило , примерив ,
Пытался в жизни быть своей творцом ,
Держал всегда распахнутыми двери .
 
Ну ладно раз , ну два , куда ни шло ,
А я , как кот слепой и тупорылый ,
Считал всегда , ах , как мне повезло ,
Живу султаном в собственной квартире .
 
Всё надоело , забил на гвозди вход ,
Толпа стучалась , гневно била дыры ,
Не будь дурак , я б вылез в дымоход ,
Да вот беда , гнездо трубу закрыло .
 
Там аисты курлыкали в день свадьбы ,
Облюбовали птицы ту трубу ,
Упасть где можно , заранее всем знать бы ,
То не пришлось бы мне плевать через губу .
 
А жёны с визгом орали и стучались ,
Их было три , как в песне у султана ,
Вам не понять , коль Вы не расставались ,
С таким , как я , романтиком , смутьяном .
 
Любовь , кольцо , немыслимые планы ,
Любой шалаш , как королей дворец ,
Всё это классно , когда ты в стельку пьяный ,
А по трезвяне всему придёт конец .
 
Вот так и я , очнувшись от запоев ,
Подумал резво , после бодуна ,
Зачем жены , мне три , с безумным воем ,
Когда в квартире смотрелась бы одна .