Гудвин

Елена Холодова 2
Дорога к себе оказалась большой и трудной.
Ты был в это время в Китае, Камбодже, Греции,
Вернулся – и в город зовешь меня Изумрудный.
Мудрый Гудвин, возьми-ка обратно подарок-сердце!

Раз уж приехала – надо гулять по полной.
Выключи-выключи-выключи чертов орган!
У Гудвина от волшебства уже глаз соленый –
Морями слез наполнены глаз чертоги.

Город зеленый, печалясь под небом, жует травинку,
Нас привечает темным теплом кофеен.
Жаль, что я лихо лесное наполовину,
А в городах приживаются только феи.

Гудвин, мне очень, мне очень, мне очень хреново –
Вырежи боль мою в эту июльскую среду.
Я обещаю, клянусь, я даю тебе слово
Больше к тебе ни за что ни за чем не приеду!

Гудвин молчит. Он устал от таких постояльцев
В своем Изумрудном, в своем тополино-зеленом.
Я вычту из памяти дрожь твох сломанных пальцев,
И взгляд искупаю свой горький в его соленом.

Эх, друг мой, дружище, тебя-то никто не излечит
От этого дара – дарить миллионы сердечек…
Мы молча стоим, я тебя обнимаю за плечи,
В окнах любви безответной мигают свечи…

22 июня 2018 г.