Виноватый дождик

Ольга Иркегулова
С самого утра, в субботу
Вышел дождик на работу.
Всю неделю не являлся,
От души наотдыхался.
Виноват - давай стараться -
Мыть, стирать и убираться!
Всё помыл, что только можно,
И дороги, и дорожки,
И машины, и  витрины,
Все дома и  магазины.
И сказал: -Устал я что-то,
Отдохну-ка от работы.
За порядок отчитался,
Прыгнул в речку, и умчался...