Первой учительнице Нине Трофимовне Харитоновой

Лидия Терникова
В далеком году уже , шестьдесят пятом
Меня в сентябре привела в школу мать.
Вы в центре стояли, вокруг вас- ребята,
А я оробела: ну что вам сказать?

Вы сами ко мне подошли и спросили:
- Зовут тебя как? Назови возраст свой!
Вы очень добры и внимательны были
И я прикипела к вам детской душой.

Начальная школа закончилась вскоре,
Но с классом своим вы остались тогда.
Делились мы радостью с вами и горем,
А вы нам советы давали всегда.

Любовь к биологии вы нам привили
И химию многие знали на пять.
Мы вас уважали всегда и любили
И будем добром вас всегда вспоминать.

Давно наступил ваш заслуженный отдых,
Но вы продолжаете преподавать.
В работе всегда, и не старят вас годы.
Вам некогда попросту зря унывать.

Нина Трофимовна,за годы работы
Вы заслужили немало наград,
А я вам желаю на долгие годы
Здоровья, удачи и счастья стократ!

( Написано по просьбе одной из первых учениц Нины Трофимовны)