Неся добро...

Евгений Крыгин
Как правило, никто  в делах не замечает,
Что нами водит  Дух, вселившийся в сердца,
А Он всегда и всех неслышно призывает
Всю жизнь творить добро, до самого конца …

Но много ли таких деяний, без сомнений,
Вершим по вере мы, по истинной любви,
По чистоте своих душевных побуждений …
Не знаешь? Так Его на помощь позови!

А Дух не даст солгать! Ведь Он – посланец Бога,
Что учит отличать ростки добра от зла …
И пусть увидим мы себя хотя б немного
Во всей  своей «красе» и все свои дела!

Иной несёт «добро», чтоб приобщиться к власти,
К почёту без заслуг, а это уже – страсть!
В стремлении своём он жаждет, хоть отчасти,
Скорее бы в круги «элитные» попасть.

Немало и таких, что действуют под страхом: –
«Что скажут обо мне? И что же я … –  в ответ?»,
А старости боязнь всегда единым махом
Лишает их ума ещё во цвете лет!

И вот уже они с угодливостью лживой,
Достоинству взамен, греховно лебезят
Перед лицом своих детей и внуков льстиво,
О совести забыв, не зная что творят …

А если волю вдруг инстинкты получают,
Свершаются во тьме недобрые дела!
Природный зов совсем их разума лишает,
Давая преступить Закон добра и зла.

Закон же лишь к добру инстинкты пробуждает
И тем, кто с ним в душе, конечно, повезло: –
Он честно поступать всегда их заставляет
И стыд переживать, коль совершают зло!

Самим ведь Господом закон нам в души вложен!
Мы чтить его должны и следовать ему …,
Но как же далеки мы от Тебя о, Боже,
Коль зло порой творим и знаем – почему …

Добро должны нести мы с чистою душою,
Не думать о себе и выгоде своей,
Иначе можем враз погрязнуть с головою
В преступно-подлой лжи, как нечестивый змей.

                *  *  *
Мудрея разумом всё больше замечаем
Природного добра в сердцах других людей,
Своё же привнося, друг другу помогаем
Творить его! Любя! И … стать самим добрей!

Видео в ссылках на др.сайты