Чик, чирик, воробушек играет...

Роберт Аветян
Чик, чик, молоточек стучит,
время отмеряет.
Чик, чик,
воробей зерна подбирает.
Вечность,
вертит колесо,
судьбами играя.
Волна, метит
свой забег.
Берег милый разрушая.
И знаешь друг.
Как себя назвать,
плуг - Человек.
Или труд Человек.
Труд,
пот катится.
но в нем,
сплошные губы.
Самоутверждение!
Это любовь.
Плуг,
стоны, - режут, сушат,
баталия, гордость.
Бизнес!
Склад ума.
Все больше и больше.
И что дальше.
Порок сердца.
Берег Лазурный.
Молодая Лора.
А старость!
Вспоминаешь,
звон плуга.
Больше! Больше!
И алчных, гордых,
в затылок дыхание.
Улыбка, скука,
и разлад
самим собой.
Ах! за чем скупал.
За чем себя предал.
Чик, чик,
молоточек скрипит...
Чик, чирик,
воробушек играет.