Спокойной ночи, город мой

Лена Бусыгина Спб
Ну, чем обрадуешь меня?
Расскажешь, что сегодня видел?
В Неву спуская якоря,
о чём задумался, мой Питер?
Нависло небо над рекой
свинцово-серыми пластами.
Лишь узкой кромкой золотой
закат тускнеет за домами.
И вряд ли будет белой ночь,
легли на набережной тени.
Но гонит ветер тучи прочь,
вспять обратив Невы теченье.
Над Петропавловской иглой
крылом благословляет ангел.
А рядом в арке крепостной
надёжный страж - орёл двуглавый.
Спокойной ночи, город мой.
Распорядительница снами -
луна не спит для нас с тобой
над разведёнными мостами.

15,22. 06. 18