Из жизни спичек

Татьяна Туль
Голос уверенности

Ты - неудачник,
боящийся расшибить
лобик о стену!

---------------------------

Голос сомнения

Тебя тесали,
как кол: "Доверься рукам!"
А руки дрожат…

----------------------------


Честолюбцу на заметку

Как жалок костёр,
согревший песнопевца,
перед пожаром!

-----------------------------

Искорка кощунства

Кто виноват, что
нет серного вещества
в тёмных головах?

-----------------------------

Искателю виноватых - сломанной спичке

Родительский сук,
изломавший судьбину,
смог сжечь проклятьем?..

------------------------------

Терпение

"Ломай-не-хочу!" -
до цинги и мороза
соль дешевизны.

------------------------------

Вид сверху

Сожжённый город,
растоптанный коробок -
одно и то же.


-------------------------------

Понимание чуда

Ходить по водам?
В кармане выплывшего
останься собой.