Перед разлукой

Любовь Бендюк
Три берёзки, три сестрицы,
Бело-чёрные стволы,
Вам шепчу, прикрыв ресницы,
"Как красивы и милы..."

Я б хотела в сарафане,
В длинном, с вышитой каймой
Рядом встать, чтоб видел Ваня,
Ненаглядный голубь мой.

Пусть увидит мой милёнок,
Что я тоже хороша,
У меня, как у берёзок,
Тоже светлая душа.

Из цветов красивых, нежных
Я б сплела себе венок,
Яркой лентой белоснежной
Завязала б узелок.

Пусть запомнит милый Ваня
Край берёз и дом родной
И, разлукою не раня,
Позовёт меня с собой.