Невидимы

Сергей Крикунов Сова
Время людей разметало на атомы,
Боли неволя водярой глушить.
Гуру, психически неадекватные,
Лечат от разума и от души.

Трепет и страх перед вымершим идолом
Преподнесли наподобие воль.
Мы обворованы, – где это видано,
Чтоб снизошёл до народа король.

Нам предначертаны беды империи,
Бьёмся челом к марсианским мирам.
Нас одурачили, – мы и поверили,
Что впереди бронирОванный рай.

Каждому дольщику будет назначено
По одеянию и по делам.
Мы обворованы и одурачены,
Видно, кривая дорога вела.

Жаждой измучены, молимся набело,
Снова фальстарт от нуля до шести.
Видно, мы стали невидимы ангелам,
И утопающих им не спасти.