599 Бог поцеловал, отрабатывай - на Поцелуй Владим

Юб Кхн
(пародия)

                Владимир Муковнин пишет:
                Фактически зря потребляя харчи,
                До драк не охочий и склок,
                Я тридцать три года лежал на печи,
                Молчал и смотрел в потолок.

                Но как-то, ночную встревоживший тишь,
                Неведомый Голос воззвал:
                "Ты что ж это, раб Мой, молчишь да молчишь?
                Я зря, что ль, тебя целовал?"

                И сам бесконечно я был удивлён
                Тому, что из уст моих речь -
                Не ради неё ль целовал меня Он? -
                Способна рифмованно течь.

                Стихами стал жечь я людские сердца:
                "Не лги! Не убий! Не кради!"

                Я, даже распятый, скажу на кресте:
                "Спасибо, язык, что остёр!"

Владимир Муковнин "Поцелуй" http://www.stihi.ru/2018/06/22/3094 Стихи.ру 2018

Бог поцеловал, отрабатывай.

Я в руки не брал ни наган, ни кинжал,
от схваток смертельных далек,
я тридцать три года на печке лежал
и весь изучил потолок.

Однажды услышал я голос творца,
он был неожиданно строг:
Иди на стихи.ру, сажай деревца
пародий - напутствовал бог.

С тех пор выполняю я этот наказ
старательно, как пастор Шлаг.
Не переживайте, Владимир, до вас
теперь очередность дошла.

И вы поцелованы,  бог не забыл
и хочет должок получить,
похоже, Владимир на это забил
и рифмы решил отложить.

Не лги, не воруй, на стихи.ру строчи.
Остер у тебя язычок.
Пиши, и подолгу уже не молчи,
тобой пародист увлечен.