В той стране...

Сергей Перунов
Облаков ли нагромождение
иль чудесная та страна –
край высокого вдохновения
за пределом земного сна?

Там дубы до небес встречаются
и озёра совсем без дна.
Там легенды на свет рождаются,
и едины все времена.

Там старинные замки высятся
меж дремучих лесов и скал.
К той стране хоть на шаг приблизиться
я напрасно пути искал.

И следил за неспешным таянием
пены облачной… Той страны –
чтоб тревожить сердца мечтанием –
только образы нам даны.

Только образы, - только отблески
звёзд далёких в ночной воде,
слепок в мимо плывущем облаке 
из страны, что незнамо где.


21 июня 2018 года, по пути из Кургана в Шадринск