Бумажный кораблик

Таня Иванова-Яковлева
Бумажный кораблик - альбомный листок
способен доплыть до морей,
Бог в помощь... воды серебристый поток
отважных уносит скорей

ты знаешь дословно кораблика путь -
он жизнью рискует опять,
желание плыть не дает утонуть,
у берега долго стоять

борта из бумаги жалеет волна
в течение пары минут,
стираются наши с тобой имена,
чернильные буквы плывут