Летние игры погоды

Ирина Молчанова Ал
Проносит транспортёрной лентой,
Сгущаясь, облачность вражды.
Оттуда взвесью маломерной,
Устало крапают дожди.

Стремятся тучи - шалость ветра,
Дав солнцу лучиком блеснуть,
Как спринтер на своих ста метрах,
Без права чуть передохнуть.

На финише, синеет небо,
И затихает шум дубрав,
Тот шквал как будто бы и не был,
Глянь, новый свой рисует нрав.

И тот притих, в сетях истомы,
Выпаривая соки трав,
У птиц - счастливей перезвоны,
И грустным настроеньям - крах!

Колдуют в воздухе ионы,
Под ласкою тепла и влаги,
Здесь властна жизненность законов,
Явив права под летним флагом!

     22.06.2018.