Пространство с отдалившимися нами

Виорика Пуриче
Матрасом полосатым пришвартуй
К ромашковому бую, шмель залётный.
Ужаль меня, июньский поцелуй,
Не озадачив жалом ни на йоту.

Не верю, что чем дальше - ближе дно,
Я на плаву, буи щекочут нервы
Наломаны дрова меж нами, но
Они всего - безрукие Венеры.

Кругами ад мостит на дно круиз,
Там мой зенит нашёл косой на камень..
Атлантом держит ветреная высь
Пространство с отдалившимися нами.