Облака

Евгений3
Мир за окном, что небесная сцена:
На голубом ярко белая пена,
В рунах барашки, седые как дым,
Мимо плывут к выпасам голубым.
Ветер привольный, пастух их небесный,
Важно пасёт, угоняя на место.
Где же то место, бескрайний загон?
Не разглядеть мне из узких окОн.
Не отыскать мне их вечный ночлег,
Как не увидеть истории бег,
Как не постигнуть основ бытия-
В мире бескрайнем пылинка лишь я.
Мне оседлать бы коня в небесах
И улететь на лихих парусах,
И осмотреть поднебесную ширь,
Я же торчу, как в окне белом штырь.
Серые крыши на серых домах
Мне нагоняют тоску, боль и страх.
Вниз погляжу- лишь земля да асфальт,
И муравьишки куда-то  спешат.