Молоток

Кузя Пилюлькин
Не просто день рожденья! Юбилей!
А это все же не хухры-мухры
Я в гости пригласила всех друзей
Подарков натащили с полгоры

У нас лилось шампанское рекой
И не один прочли хвалебный стих
И тут явился с опозданьем милый мой
Признаться, он практически жених

Придирчиво из всех он выбран мной...
Вот он успехов мне желает и побед
Карьеры, счастья и любви земной...
И мне вручает небольшой пакет

Кольцо! Вот с места не сойти - кольцо!
И сердце сразу у меня пустилось в скок
Я развернула с радостным лицом,
А там... А там всего лишь молоток!

А что, у нас - пора слетевших крыш?
И где на юбилей букет из роз?
Я ожидала большего, малыш!
Как жаль, что ты кувалду не принес!