Иссушил степь летний зной

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   Иссушил степь летний зной.
   Непроглядна небес синева,
   Быстро облако проплывет порой,
   Чтобы капля дождя не упала.

   Сурова знойная степь.
   Седые усы раскинув устало
   Ковыль с ветром мечтает улететь,
   Но суховеем к земле прижало.

   Тяжек полон жарких дней,
   Птица не пролетает над степью,
   Не встретить косяк диких лошадей,
   Трудно в степи в это время и зверю.

   Сквозь космы седого ковыля
   Островками белеет от соли,
   Как камень иссохшая земля,
   Смыкается с небом пустынное безмолвье.