Помогайте маме

Тина Гомон
Разбросал игрушки
Мой братишка Янчик,
Разорвал подушку,
Прищемил свой пальчик,

Макароны с мясом
Вывалил он на пол -
Убираться маме
Очень долго надо.

И она не может
Нам читать рассказы:
Это очень сложно -
Делать всё и сразу.

Мы с Эмилькой вместе
Ей помочь решили.
И теперь всё в детской
Чисто и красиво.

И успела мама
Почитать нам книжку,
Несмотря на Яна -
Вредного мальчишку.

Если вы хотите,
Чтоб и вам читали -
Маме помогите,
Ведь она устала.