Душно

Александра Мащенко
Душно.
Душа просит дождя и неизбежности.
Спланировать побег отсюда.
И куда?
Хотя бы за пределы нашей грешности.
Мне всё не отмолить.
За берегами нежности
Бушуют океаны -
Ложь, чревоугодие, неверность.
Кумиры, сотворенные толпой,
Бросают им объедки впечатлений.
Ты тонешь в алчности?
Молись, и Бог с тобой.

Душа просит дождя, тропического ливня.
Испитых вин, изученных до дыр
Людей.
А их давно не видно.
Побег удался.
Строю новый мир.
Карандашом рисуя на казённых стенах,
В попытке воссоздать
Себя кому-то нужной.
Душа просит дождя,
А мысли - очищения.
Душно.