Ты существительное или прилагательное?

Кузя Пилюлькин
А я без радужных идей
Скользну порой как молния
Желаю жечь сердца людей?
Так буду же глаголом я!

Я ж завсегда согласная
И в том - мое несчастие
К Ответам я причастная,
Так значит, я - причастие

Притом, дееспособная
И не делюсь на части я
Желаете подробнее?
Так я - деепричастие!

Но - неопределенная!
Пусть это некрасиво
Коль я в стихи влюбленная,
Мне быть - инфинитивом!