Начало. Поэма Цыганка

Александр Кабаев 2
Давно то было,лето пело,
Дурманом веяли цветы.
За бором реченька звенела,
Где тонкоствольные кусты..
Ковры лугов вдаль расстилались,
А пряный ветер их ласкал.
И пчелы в улей мёд таскали,
Когда день ясный наступал.
Летели дни, июнь кончался,
Косили парни на лугу.
Вдруг табор в поле показался
На радость мне иль на беду?
Кончался день, и я с косою
Усталый шёл в отцовский дом.
Костёр дымился за рекою,
Паслися кони за шатром.