Хотеть - не вредно...

Стас Осенний 2
                Тебя я хочу, мое счастье,
                Моя неземная краса!..

                К.Бальмонт

Хотеть - не вредно, вот беда:
То ты, уставшая, не хочешь,
То на делах сосредоточишь,
А я хочу тебя всегда.

Как небо звёзды и луну,
Иль луг некошеный литовки,
Но плутовские заготовки
Склоняют, бедную, ко сну.

Хоть я тебя всегда хочу,
И говорю об этом прямо,
Но если вдруг напасть у мамы,
Я все «хотелки» отключу.

А сам подамся в монастырь,
Копать монахом огороды,
Хочу я ныне несвободы,
Как знойных дней земная ширь.