Путь

Анушик Солнышко
Холодная дрожь, словно дробь по стеклу...
Словно капля остывшей слезы...
Ты идешь впереди, позабыв все мечты,
Ощущая усталость в пути...

Сколько в жизни дорог, перекрестков судеб,
Предстоит еще встретить, пройти,
Обойти словно миг, позабыть, отпустить,
Пожалеть, что не смог отогреть...

Легкий летний туман, обволок пустоту,
Что в груди словно омут была,
Можешь биться еще, сжимать кулаки,
Только вряд ли найдешь ты слова...

Тишина словно меч, пронзает насквозь,
Ты молчишь, только плачет душа,
Как хрустальный трезвон-неслышимый стон,
Разлетелась о стенки слеза....

Звезды светят в ночи, они видят судьбу,
Тканью ровной в небесной глади,
Прощают грехи, ведут по пути...
Отвечают на крик и мольбу... (А.Г.., 12.06.18)