Они проснулись. посвящается с. Кривцово

Юрий Башкатов 2
Мерцает огонек среди цветов
В Долине Смерти тени вороша
А помнишь бой ?
А помнишь этот ров?!!!
Где в пять слоёв покойники лежат!!!

Стряхнув землю
Оборванный до дыр
Благоухая пеплом и травой
Вставал красноармейский командир
Иссушенно хрипя-Солдаты в бой!!!

И сталью заворочалась земля!!!!
И фрицов тьма средь полчищ мёртвых лиц!!!
И тень холмов и красная заря !!!
Реванш врага..победа..или блиц !!!

А ночью сон -четыре~три часа
Старухи хоронили тех ребят
В крови по локоть
В высохших слезах
И утром -ни на шаг ни сдать назад !!!