Разговор двух и монолог третьего

Даша Кочурова
- Ну чё?
- Чё?
- Чё не смотришь?
- Не хочу даже.
- А ты смотри.
- Не хочу даже.
- Всё равно смотри.
- …
- Смотри, смотри!
__________________
Что такое выбор? Что такое страх?
Почему безумно сильною любовью
Дети так окутывают разных своих мам?
Что такое память? Что такое крах?

Почему однажды, спрыгнув со скамьи,
Ты сломаешь ногу/ ты уйдёшь живым?
Что такое деньги? Деньги – это грязь.
Что такое мусор? Мусор – это власть.
__________________
- Ну чё?
- Чё?
- Нравится?
- Не нравится даже.
- А ты делай.
- Не нравится даже.
- А ты всё равно делай.
- …
- Делай, делай!
__________________
Что такое боль? Что такое радость?
Почему же люди не делятся на слабых?
Что такое мера? Что такое сфера?
Почему ребёнку жить тут надоело?

Что такое вера? Существует Бог?
Почему на свете много дураков?
Хватит, надоело. Сон куда важнее.
Сон куда важнее этой ахинеи.
__________________
- Ну чё?
- Чё?
- Выспалась?
- Не выспалась даже.
- Выспалась.
- Не выспалась даже.
- А ты всё равно выспалась.
- …
- Выспалась, выспалась!
____________________
Что там за работа? Как так занесло то?
Почему женившись, уходишь за ворота?
Почему построив, бросаешь шишку в лоб?
Почему у дела всегда какой-то срок?

Тут сбила машина, там умер от рака -
Люди в этом мире не знают как тут надо.
Всё неосторожно, хоть сколько защищайся,
Жить тут надо, слышишь?! В этом много счастья.
____________________
- Ну чё?
- Чё?
- На юг едем?
- Не едем даже.
- На юг едем.
- Не едем даже.
- А всё равно едем.
- Да пошла ты.
- Едем, едем!


П.с. картина Джозефа Лорассо из серии "Любовная драма"