Над столом поникла роза...

Николай Ефремов 777
Над столом поникла роза
А учёные мужи
Создают для мира грёзы,
Режут красные плоды,
Запивают их искристым,
Взгляд ласкающим вином,
Заменяя правду мягким,
Сочным,
       сладким...
           страшным сном...
............................................
Над свечою дым курений,
Лики множат зеркала,
И печально вянет роза
У обильного стола.