Предвесенство

Евфросиния Капустина
По-апостольски просто,
По-мальчишьи боясь,
Шла за мной по погосту
Граченогая грязь.

И, крещато касаясь,
Красноталых ветвей
Я подслушивал завязь,
Воскресал и мертвел.

Прорастало пространство
В изболевшийся снег —
Предвесенствуй и странствуй,
Скрип шагов и телег.

…Март шумит на задворках,
Раскустившийся вволь.
Распускается колко
Предпасхальная боль…