Сказочное утро

Сергей Мочалов 2
Как хорошо!
Я вас не ждал.
Как будто,вы меня искали, -
Я ночи долгие мечтал.
Мы с вами встретимся?
Едва ли
Под тайным пламенем Луны,
Куда идут ночные тропы...
По блеску голубой волны
Ступили нежно ваши стопы.

Я вас не ждал...
С глубин морей в моих руках,
Как жемчуг, - звезды.
На мачтах белых кораблей
Горели пламенные розы.

Но вы пришли,
А с вами свет
Волшебный, -
Так сверкают свечи;
И стройный легкий силуэт;
И взгляд мой
Гладит ваши плечи.

Я вас искал.
Я замерзал...
Ночами полными тумана.
Я ваши пальцы целовал,
Но только пламя целовал,
И воздух снов
В цветах дурмана.

На белоснежном корабле
Обнажена была Елена,
Мне снилось,
Что желали вы...
Цепей и сладостного плена.

А я цветами опьянен
Такой чудесной
Вашей ласки;
Я вашим образом пленен, -
Спасен,
Богиня моей сказки!