Попробуй подарить...

Ольга Комарова-Аверина
Попробуй подарить себе… мечту…
В красивой упаковке, бантик сбоку!
Поверь – заполнишь в сердце пустоту
И в благодарность внутреннему Богу
Замолишь все грехи себе в подмогу.

Озеленишь осеннюю листву…

И, может быть, весна опять проснётся,
Ручьями запоёт, устроит звон…
И через раз прохожий улыбнётся,
И радостей придёт смешной вагон,
Посылками задарит почтальон,

А ветер своей лаской прикоснётся…

Попробуй подарить себе… вина,
Чуть сладкого и красного по цвету!
И любопытно-грустная луна,
Холодная скандально (по приметам),
Что кнопку замыкает всем поэтам,

С тобою будет чуточку пьяна…

Ты засмеёшься – это же понятно!
Твой смех поставят люди на рингтон
И бабочки внутри вспорхнут трёхкратно,
А за окном с наскучивших платформ
Пушинки одуванчиков, как фон,

Метелью полетят… к тебе… приватно.