Суете в досаду

Илина Гумер
        СУЕТЕ В ДОСАДУ

                Валерии Салтановой
                http://www.stihi.ru/avtor/SALTAN
       
        Бьёшься, бьёшься в этих путах
        повседневной суеты,
        в отупляющих минутах,
        днях, неделях, что пусты,
        словно бельмы старой ведьмы,
        и, как  смех её, сухи…
        О, давай решим, что впредь  мы
        каждый день писать стихи
        суете в досаду станем!
        Раздувай скорей мехи,
        выдувай из искры пламя —
        вдохновенные стихи!

        ____________________________
        Илл.: картина Альфонса Мухи.