Мешок из мяса и костей...

Сергей Утриван
Мешок из мяса и костей
Несу с рождения до смерти
Тяжёлым грузом мрачных дней,
Как тащит узник свои цепи.

С тревогой в сердце, с болью дум,
Раздавлен будто, еле-еле
Иду, шатаясь, наобум,
Куда попало и без цели,

Не зная, для чего, зачем,
Во тьме, на ощупь, как умею,
Пытаясь управляться тем,
Чем я нисколько не владею.