Нынче скорбная дата...

Таисия Ордин
Вы давно уж святые,
Хоть и были грешны.
Одно слово:Россия
Сквозь огонь пронесли.

Своей внутренней силой
Вы держали фронты,
И крестьяне из Клина,
И Сибири сыны.

Не понять этой силы,
Тем, кто Родину сдал.
Тем, кто продал Россию,
Что солдат создавал.

Кто пахал, как упёртый:
Всё стране отдавал,
Кто свою гимнастёрку
Потом всю пропитал.

Нынче скорбная дата -
День начала войны.
Мне так  стыдно, солдаты,
Что мы вас подвели.

   22.06.2018г.