Дождик

Андрей Смолюк 3
Дождик
               
1. Сегодня с неба дождик непрерывно,
Сегодня бог, он, не в ладу с собой.
Смотрю на этот дождик неотрывно
И как нестранно в сердце есть покой.

2. А лето по накатанной дороге
Бежит к июлю в нежности, в тепле.
И нынче всё живое не в тревоге,
И тихо так, спокойно на земле.

Припев:

Мне дождик навевает песню света
И открывает мира волшебство.
Пусть плачет, плачет нынче вся планета,
Но этот плач любви есть торжество.

3. Июнь как царство золотого века
Поёт, пусть даже дождик с облаков.
И образ дорогого человека
Встаёт из дождевых приятных слов.

4. Скажу я очень просто: «Дорогая!
Твой образ вижу по ночам во сне
И дождик этот нет, не исчезая,
Твердит, что ты жена мне по родне!»

Припев.

5. Сегодня с неба дождик непрерывно,
Разверзлись хляби сумрачных высот,
Но я встречаю так гостеприимно
Природы этот мокрый оборот.

6. Тот оборот несёт воспоминанья,
В которых ты, любимая моя,
И в голове всё кружатся желанья:
Тебя любить, скажу открыто я!

Припев.

18.06.05.