Сирены

Александр Блытушкин
    *    *    *
Когда сирены зазывают,
Не сыщешь слаще голосов,
Их жертвы страхи забывают
И каждый в рай идти готов, 

Но с неба боги с изумленьем
Останки видят тех людей…
Счастливых от сирен, их пенья,
Спасает музыкой Орфей.

Клин клином выбьют дровосеки,
Спасает,  – Смертью смерть поправ…
И прежде, чем сомкнутся веки,
Поэт в стихах быть должен прав.

Всё – к месту! Время – всплеск, мгновенье!
Пытайся в жизни сей успеть:
Спасти друзей, понять стремленье
Желающих звучать и петь.