Снова приду в небо...

Роман Воскресенский
Над головой небо тянется бесконечно,
вдаль, полосой белой, всадники — по нему.
Сколько бы там не был, длится тот миг вечно...
Только река эта катится за кайму...

Там, за чертой, солнце водит коней белых.
А надо мной звёзды смотрят за горизонт.
Эх!... — улететь может, бросить земле тело...
Где-то ведь быть должен и для меня дом...

... и упаду наземь, и понесут ноги
Пылью дорог дальше, в мир — суету сует.
Но не найду разве ветра да в нём воли?
Вновь позовёт небо, только придёт Свет.