Дар

Алена Анкудинова
Ты сотни лет была как пламя,
Ледовых всполохов игрою.
Энергий сгустки возникали,
Костром пылали в тёмной зоне...
Их зов доступен был едва ли
Тем, что когда-то шли с тобою.

Ты много лет жила пленённой!
/Слепцы глухие! Так считалось!/
Но вновь дорогой потаённой
Брела упрямо в ту усталость,
Где дух бродяжий между клёнов
Таил руин немую благость.

Ты бездну лет слыла нездешней...
И впрочем знаешь - это честно!
В аду летала...да, кромешном -
Но только там порой не тесно,
А грань свободы не безгрешна.
Иных слова фальшивы, лестны...

Ты столько лет была другою.
Смешны наивность и наветы...
Одной серебряной уздою
Нельзя опутать тайну света,
Да странствий вечных ком и долю
Неуспокоенных, бессмертных...
               


...