Пахнет креозотом станция пустая

Василиса Кравченко
Пахнет креозотом станция пустая,
И вагон уставший раскрывает дверь.
Если человека Бог изгнал из Рая,
Значит, было нужно, что ж шуметь теперь.

«Двери закрываются» и «не прислоняться»,
Огоньков платформы с места рвётся нить.
Если Каин сдуру вдруг прикончил братца,
Значит, так случилось, что ж его бранить.

Если на мгновенье вдруг всмотреться в темень,
Можно в ней увидеть искры, провода.
Был задушен стебель, угодивши в терни.
Значит нужно сеять, но смотреть — куда.

Станция за станцией, дремота в полглаза.
Тишина и сумрачно-будничная слизь.
Вот отрёкся Пётр от Христа три раза,
Значит, прежде думай, а потом клянись.

Пахнет креозотом станция пустая.
«Поезд дальше, граждане, больше не идёт!»
Если человека Бог изгнал из Рая,
Значит человека Он туда вернёт.