Падший ангел

Ольга Терешкина-Романова
Не для меня поют ночные птицы
Не для меня цветёт в саду сирень
Не для меня костёр в дали дымится
Не для меня течёт в лесу ручей

Моя душа,как в погребе томится
Её терзает чёрная тоска
Порой мне кажется,что всё мне это снится
Порой мне кажется,что вовсе нет меня

Как хочется дышать мне сново вольно
И сбросить мне с себя тяжёлый брен
И отряхнуться мне от пыли от дорожной
И навсегда покинуть этот плен

Я на земле,как будто гость незванный
Мечусь,как будто загнанная лань
И одинок мой парус ветром рваный
И манит в небо солнечная даль

Я падший ангел,посланный на землю
Усталый странник,сбившийся с пути
Меня так манит к дому неизменно
Дорогу не могу к нему найти

Мне бы свободно к облакам взметнуться
И с птичьей высоты на мир взглянуть
Всем на прощанье мило улыбнуться
И обрести последний свой приют

Но не с чем,пока,к Господу податься
Не набран истин праведных багаж
Мне нужно до поры ещё остаться
И завершить красиво свой вояж

Вы,небеса мои обетованные,
Дождитесь,непременно я вернусь
И будет встреча с вами несказанная
Примите только,об одном теперь молюсь.

Ольга Терешкина-Романова 19 мая 2018 год.